Nos bars

Bonjour les lecteurs…

On doit vous avertir; nous faisons partie des mortels… Par le fait même ne somment pas propriétaires de bar ou même partenaire avec aucun des bars auxquels nous allons tous les lundis. Nous ne voulons pas faire de publicité gratuite pour ceux-là, mais on pense qu’ils méritent tout de même une mention puisqu’ils nous accueillent chaque semaine et nous servent gentiment!

Alors voilà! Ils sont là! Appréciez-les autant que nous les apprécions!

HARRICANA

La brasserie-restaurant est aux bords des quartiers Parc-Entension, Mile-End, Petite-Italie et Villeray.

La Brasserie Harricana tient son nom d’une ancienne taverne d’Amos en Abitibi qui a été victime d’un incendie en 2013. La propriétaire Marie-Pier Veilleux voulait faire honneur à sa famille qui avait fondé la taverne en 1975. CUTE!

Le chef brasseur Mathieu Garceau-Tremblay assure qu’il y aura des bières pour tous, « des styles classiques et d’autres plus éclatées », mais tout ça, c’est pour plus tard… Des problèmes avec leur équipement de brassage les empêchent en ce moment de servir leurs propres bières… NE VOUS INQUIÉTEZ PAS! Ils ont quand même invité leurs coups de cœur pour les faire couler dans leurs futs!

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LE POURVOYEUR

Celui qui pourvoit « de bons breuvages », qui fournissent « un lieu propice aux rencontres », qui approvisionne en « bons plats à partager » et qui procure « une expérience à revivre entre amis ».

En plus, ça a toujours été notre go-to bar… Parceque’il est à deux coins de rue de chez nous… ON L’AVOUE! Mais tout ça; ça ne fait pas de lui un bar moins appréciable. C’est un gin-bar au départ, mais ils ont aussi une bonne sélection de bières et surtout; parce que selon le barman su moins… Le meilleur old fashioned en ville.

On y termine nos soirées; pas le choix! C’est sur le chemin du retour… Même quand ce n’est pas vraiment sur le chemin du retour…

ISLE DE GARDE

Le décor est tout simple et l’endroit toujours bondé. Dans l’ambiance détendue de ce bar de quartier, on ne se prend pas du tout au sérieux et c’est tant mieux. La liste des bières en fût est impressionnante – la rangée de jolies pompes de fûts donne d’ailleurs du chien au bar – et le menu est réconfortant à souhait. (Mieux vaut arriver tôt si on souhaite s’asseoir pour manger.)

Les lundis par contre il n’y a pas de problèmes pour ça! L’idée c’est qu’ils ont plus de barils que de fut; donc une fois qu’on en finit un il y a une bière qui prend la place de la précédente et ainsi de suite…

On vous met au défi d’en finir un avec nous! Lundi prochain?

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